注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含香蕊的博客

 
 
 

日志

 
 

给生命一份从容,给自己一份淡定  

2012-01-29 21:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给生命一份从容,给自己一份淡定
给生命一份从容,给自己一份淡定 - 含香蕊 - 含香蕊的博客
 给生命一份从容,给自己一份淡定
世外桃源
 
图片
 
            感谢上苍赐我镇静去接受我所不能够改变的事,赐我勇气去改变我所能够改变的,赐我智慧于二者之间做出选择。

                           

           现实生活中,会遇到这样或那样突如其来的变故。面对人生坎坷与困境想到悲观,不幸,绝望,这是人之常情。但不能沉迷其中不能自拔。必须及早转换心态,相信灾难也会给予我们额外馈赠,因为我们正在一条与众不同的途径上向更美好的人生迈进。看到的是常人无法领略的另一种风景。

                                                 风来疏竹,风过而竹不留声。

                                                 雁过寒潭,雁去而潭不留影。

                              

       人生能保持着一种空灵的心境,不为不可弥补的过去而懊丧,也不为不可预知的未来而忧虑。胸怀感恩之心,犒赏自己,善待他人。避免了精神上的自我折磨,也避免了心智上的浪费。生命的意义不在于你拥有多少财富与权势。在于以自己的心境将岁月留下的残缺连接弥补,创造生命的完美。直面无奈与凄凉,不以物喜,不以己悲。

                           

            

                                       在生命的寒冬里需要一个字【悟】

                                      悟则苦海为乐境,有冰涣作水。迷则乐境成苦海,如水凝为冰。

        人生会遇到出乎意料的灾难、不幸、痛苦。只有不拘外物把所有的痛苦束之高阁,给自己一个缓冲机会,让自己的心境不随事态的变化而波动,静静修补自己受伤的身心。

          那份让自己内心修复的栖息地,不是靠别人给予,而是自己解救自己。不必刻意去寻找,一片生机盎然的花圃,一座茂密葱茏的大山,一本泛着墨香的书卷,一场漫天飞舞的雪花,一只优美惬意的舞曲,一个知情知意的知己。都是生活的启示,人生真谛。都可以成为自己心灵的芳草地。当你与这些美好的人、事、物接触时,才能体会那些被忽视的却与幸福有关的生活细节,重新审视思索自己的生命价值。给生命一份从容,给自己一份淡定。

                                        懂得放下,活的快乐充实。让心灵得到安顿。

                                        懂得舍弃,放下浮华喧嚣。让身心自由栖息。

                                        拿得起是一种勇气,放得下是一种度量。

       因为上苍眷顾厚爱,应更加懂得生命的意义。月圆月缺。生死富贵,岂是人力所为。错过太阳,不是还有浩渺的繁星在等待吗?

                           

                                     

                            让自己的心灵达到------事来如沤生大海,事去如影灭长空。  

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018