注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含香蕊的博客

 
 
 

日志

 
 

让生命优雅地老去  

2012-03-04 10:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 闲暇的时间多了,常常有机会看到一些年老的人们聚在一起,诉说当年的风采,抱怨现实的肤浅,因此,能够经常听到一些老年人的牢骚和不满。

他们总是指责后辈们的想法,总是不满年轻人的做法,一言以蔽之“现在的年轻人如何如何!”常常慨叹“我们当年怎样怎样。”

老了,不管多么精彩,都已成为过去;年轻,不管多么幼稚,也会成为过去,没有必要摆老。

年轻人想不到自己的老年是可以理解的,因为他们正是激情飞扬的时代,可老年人不能容忍年轻人的现在就没有道理了,因为,我们已经经历过。

年轻的价值就是敢想敢做,就是那一股初生牛犊不怕虎的精气神,这才是生命中最精彩最珍贵的部分。

宽容的对待他们,理智的评价他们,因为自己年轻过,因为自己幼稚过。

何况,这个世界终归属于新的生命。

羡慕青春向往年轻没什么不好,但千万不要嫉妒!

 

老是一种自然规律,每个人都无法逃脱,谁都不能!

不知不觉中,满眼都是充满活力的俊男靓女;不知不觉中,自己挥洒青春的舞台早已成为别人呼风唤雨的天地;不知不觉中,自己已经不那么重要了也不那么受人尊敬了;不知不觉中,早已青春不再激情不再;不知不觉中,离出生的那个时辰越来越远了;不知不觉中,离归去的那个日子越来越近了……

变老的确让人伤感。

然而,在生命的长河里,最让人伤感的并不是一个个生命的老去,而恰恰是有很多生命却没有机会慢慢变老,一个没有机会经历苍老的生命,才是最值得悲伤的。

所以,老也是一件可喜的事情,是值得尊敬的,也是值得骄傲的。

因为我们经历了人生的风风雨雨,享受了生命的精彩和美好;因为又有一代年轻的生命将继续我们的精彩;因为我们可以安安静静地走入下一个生命的轮回。

 

生命是一件很奇妙的现象,有生有死,前赴后继,代代延续。

正是因为有一代代人的老去,才给了一代代新生命一个生息的空间,也才有了这延绵不断奔涌向前永远充满生机的生命长河。

如果只有生而没有死,那生命还有什么值得珍贵的?还有什么值得珍惜的?还有什么值得留恋的?。

 

别执着,这个世界没有永远!

别失落,繁华过后都是寂静!

别抱怨,让生命优雅地老去!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018