注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含香蕊的博客

 
 
 

日志

 
 

明天,你好  

2012-07-24 16:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天,你好 - 含香蕊 - 含香蕊的博客
  图片
      站在季节的路口,感叹着生命如歌的谰语。指尖划过一季的暖,已悄然,落幕。梦在这静夜里慢慢舒展,思绪随时光流转飘零,眉里心间。
     人生是美好的,又是短暂的。人生是一条没有回程的单行线,每个人都用自己拥有的时光前行。
     曾经以为,一次无奈的哭泣,便是人世间所有的沧桑;一个小小的挫折,便函是人生所有的失败。
  日子总是像从指尖渡过的细沙,在不经意间悄然滑落。
    庄子说:“物无大小,皆存明日之主。”苟子说过:“学以待明日。”儒道释对明天有着不同的期待。“先天下之忧而忧”,这是把关怀留给明天;“留取丹心照汗青”这是把忠贞留给明天;“大庇天下寒士俱欢颜”,这是把奉献留给明天。明天是门外的世界,是天外的宇宙,是淙淙溪流转过下一个弯道所历的奇景,是翩翩飞鸟擦过另一座山峰所见的天空,永远充满想象,写满神话。明天会怎样?沙士比亚说过:“明天是未来的,它取决于你为他留下点什么。”

     明天,我愿做个自由者。没有约束,我可以来往任何地方,就像每颗行星一样,行驶自己的轨道。我也可以一触而就,飞向远方,让更多的生物羡慕和景仰我划过的弧线,让它们知道那就是我,一个自由者。
     明天,我要歌唱。我要学会所有和谐的音符,我要奏鸣所有最美的节拍,人生的道路,漫长而多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;而有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。但只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着航线继续航行。

图片


  明天,我要投入大自然的怀抱。大自然在我眼前展开一幅永远清新的华丽的图景,给我深刻的印象,使我欣悦,我头上树木的宏伟、我四周灌木的纤丽、我脚下花草的惊人的纷繁使我目不暇接,不知道应该观赏还是赞叹。我要把生活和甜美的记忆和心灵憧憬的情境充满其中。
    有些记忆需要被焚烧殆尽,有些记忆则会被被埋在心里。阴霾不过是短暂的雨季,向前看,阳光的明天就在眼前。迈向明天,曙光的照耀,便是梦想实现的证明。岁月演绎着草木枯荣,日升月沉,岁月滋润着山川河流,也滋润着我们的生命。而岁月不肯停歇,又张慌地要擦去所绘出的一切。 我们的生命缠绕着岁月,绿了春天,又黄了秋天。


     人间四季的轮回往复,不仅意味着情感的延续,相伴而生的还有别离、凋零,这多么像我们正在经历的人生。人,许多时候是怀旧的。一棵树,一束花,一株草,便是一段美好的回忆,便有无数心事在心中搁浅,繁华过后,沉落在心,永不消逝。回首往事,多少次错过银装素裹冰清玉洁的冬,多少次辜负了山清水秀热情似火的夏,多少次相违了晓风残月红叶流丹的秋,如今临窗眺望花红柳绿姹紫嫣红的季节,才确实感到时不我待!人生有涯而宇宙永恒。不管你是成功与失败,不管你是痛苦还是欢乐,旭日依然东升,鲜花依然怒放,江河依然奔腾不息,尽管是“逝者如斯夫!”人生没有客栈。不管你是想活得平淡还是辉煌,你都得跋涉、拼搏、探险;不管你是饱经风霜还是得意春风,你都得追求、攀登、探索。让生命的诗篇壮丽,让人生的交响曲和谐。
     每一天,都即将过去,那些欢快,伤感,体验是抹不掉的。在今天,没有什么无奈,有的只是憧憬与渴望,于昨天,有的只是珍藏与怀念,所以,每天闭眼之前,轻轻说声,明天,你好。
    为明天,不是追求虚无的梦幻,而使追随心中的梦想;为明天,不是挥霍现有的一切,而是珍惜手中的美好;为明天,不是惶惶不可终日地杞人忧天,而是一步步前行,走向成功的彼岸。明天,你好!我会好好生活,珍惜所拥有的。明天,你好!我会笑靥如花,焕发光彩。
图片
 
明天,你好 - 含香蕊 - 含香蕊的博客
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017