注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含香蕊的博客

 
 
 

日志

 
 

[转] 景深,八苦不周  

2012-08-04 19:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转] 景深,八苦不周 - 含香蕊 - 含香蕊的博客
“生活是变幻的,又是强硬的,所以要让自己的精神更丰富一点。这样就开阔了,开阔了就自由了,自由了就强大了。”
时间、地点、作者全忘了,只有这一句话,不眠不寐。
是寻忆肤浅流光与消磨现世的无知不变,还是天性使然与逢缘造赐的神机不变,不得而知。
蜉蝣国里大处无声的万化之灵我忽然有点懂了。
[转] 景深,八苦不周 - 含香蕊 - 含香蕊的博客
只有声音是有形有色的的,而跌入墨池,就算捧出来的是珍珠,也早顿失了鲜活。
藏边藤萝披拂的灵光,不刺眼不夺目,就那么自然地长在无知的温床里。有心人录下来,无心人一笑而过。
所谓八苦,是他们共同等待朝觐的神祇。
痛苦、欢乐这两种东西真是奇怪。像两把外貌不同的种子,一同种下去,如果作为谈资,同样有味。前者后者都值得铭记。
不至于笑到抽筋,也不至于热泪盈眶,一把种子一把种子收起来,洗干净,种下去,结出的果实在同一个地方酿成酒,再用沙哑的嗓子哼成小调,粗糙的笔尖磨成印刻,在暖日下等着生烟。
谁知道哪一种更好。
[转] 景深,八苦不周 - 含香蕊 - 含香蕊的博客
我偶然瞥见的奔跑与摔倒,夭折与遗世,早已都悄无声息地湮灭。来自于异域的请愿到底有没有护佑的神力?
平湖十里寒霜满天的时候,有个古人蹲在月亮底下,不觉得月亮很圆像个大饼,只是目不转睛地羡慕水中双栖的扁毛畜生。到如今那一对扁毛畜生仍然被绣在无数的枕巾上。
古人来自异域。
来自异域的请愿就算没有护佑的神力,却有穿越时空的神机。
[转] 景深,八苦不周 - 含香蕊 - 含香蕊的博客
时间流淌成歌,行人匆忙成歌,笑语成歌,眼泪成歌,聒噪成歌。乐音和噪音本来没有区别。小学自然就学过了。
那些喜怒不形于色的高人们,原来不是没有喜怒,只是他们的景,太深。
一片景深,足以弥望汪洋。
有那么多人喜欢引用马尔克斯写湖底大鹅卵石的那一段话,恐怕是因为“史前”这两个字触动了某根追寻清净的神经。
主动的狭义的流浪是旅行,纯净的平稳的荒蛮是清净。
那些洁白光滑的史前巨蛋,每一个都有足够的景深。
吉普赛人走在前面:“只需唤醒他们的灵性。”
本文来自:优美文字网
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017