注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含香蕊的博客

 
 
 

日志

 
 

生命的最佳平衡  

2013-04-13 16:50:49|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的最佳平衡 - 含香蕊 - 含香蕊的博客
       图片
 
       人生就像天平,总是需要某种平衡:一边是给予,一边是接受;一边是付出,一边是得到;一边是耕耘,一边是收获;一边是物质,一边是精神;一边是自己,一边是他人。上帝也很为难,他不可能把所有的好事都让给你,也不可能把所有的不幸都塞给你。看淡得失,你才能找到生命的最佳平衡状态。



 图片
 
 

        昨天的经历,有甘甜也有苦涩,有成功的辉煌,也有失败的辛酸;有温馨的慰藉,也有冰冷的失意。人生走过一段路,风景毕竟不相同。这段惠风和畅,那段雨骤风狂。人生之旅本就是风雨兼程,失去的不是永远失去,得到的不是永远拥有,一切都在发展变化,不断地向昨天告别,满怀信心地投入每一个崭新的今天。
 


图片
 
 

        人需要一种淡然、朴实,不张扬、不喧嚣、不妖艳。淡名利、淡世绘、淡荣辱、淡诱惑,虽无蝶来,清香依旧。没有傲气,但存傲骨。需要脚踏实地的平实,丰富而不肤浅、恬淡而不聒噪、理性而不盲从。在物欲横流的滚滚红尘中,更需要一份淡泊的心境,谢绝繁华,回归简朴。淡定从容的笑对人生。


 


图片
 
 

       对于已经发生了的事实,既然已经无法改变了,那我们就承认现实,接受现实,除了认命以外还是认命,没有其它更好的办法了,这也是最明智之举。


 


图片
 
 

        能接纳有缺陷的人生,就拥有富足;能善待每段缘的人生,就会幸福;能活在当下的人生,就是智慧;懂得用深刻的内容充实每个瞬间的人生,就是在无限地延长自己的寿命。



 图片
 


 

        做一个简单的人。抛开世俗的烦恼,在心里给自己留一席空缺之地,做自己喜欢做的事情。渴了喝水,困了就睡,不必强求,顺其自然。做一个简单的人。闲品五味人生,笑看花开花落。快乐就会笑,伤心就流泪。不要去逼迫自己做不喜欢的事情。很少谈妄想,很少谈后悔。简单人生,要做到也不简单。
 


图片
 


 

        信念之于人,犹翅膀之于飞鸟。燕雀只能穿梭于林间,鸿鹄却能翱翔于九天,只因它们的翅膀不同。人,能走多远,不是取决于肢体,而是取决于信念。人生多艰,但是只要坚定自己的信念,不轻易认输,敢于面对,成功迟早会笑脸相迎。人生,只有回不来的过去,没有过不去的当下。


 


图片
 

        走过岁月,经历人生的所有,生命的可贵,让我们懂得要远离懒惰、伤害、怀疑和痛苦,假如生命还给我们一点时间,我们只用它来思索光明、向上、向善和希望。


 


图片
 
 

        不是某人某事使我们烦恼,而是我们拿某人的言行、某事的结果来烦恼了自己。我们的烦恼与任何人、任何事没有半毛钱的关系,是我们的心胸太狭隘了,眼光太短浅,是我们自寻了烦恼。


 


图片
 

        人生得来不易,还能在路上忙碌着奔波着应该庆幸,至少我们还有这个资本和气力拼搏。每个人都是特殊而独一无二的,这样的生命,你会好好珍惜,路上的缘份,你也会且行且珍惜。来的走的,不早不晚,对或是错,不去躲闪。现实已不容你停步休息,只好一路微笑前行,放下世俗,也放过疲惫的自己。


 


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017